{ LIFESTYLE }
24 Sep 2020
儀式感是沒放棄自己的證明——生活應重視質量 為平凡生活注入一些新意

生活不易,日復日地工作,人生好像只剩下工作,漸漸地,自己都忘了生活該是甚麼樣子。整天都活在既平淡又瑣碎的日子中,只會失去對生活的熱情。但我們為生活加些調劑,多點儀式感,你就會發現它其實遠比我們想像中的有趣。不要將就去過日子,生活本應重視質量,而儀式感是沒放棄自己的證明。

生活, 儀式感 

為平凡生活注入一些新意

儀式感其實很簡單,可能是你醒來後,吃上一頓豐盛的早餐、喝喝咖啡;有時間就買束花裝飾房間;偶爾買份禮品,獎勵如此辛勤工作的自己;有空時就親自下廚,體驗做菜的快樂。如果你有另一半,可能會是每天醒來給對方一個吻、出門給他一個擁抱;每逢生日或是紀念日,就準備些驚喜......

生活, 儀式感 

即使身心多疲憊,也要保持浪漫的感覺

有的人秉持著「即使身心多疲憊,也要保持浪漫的感覺。」的道理,為每天的生活添上點點樂趣。美劇《絕望的主婦》有一句說話是這樣的:「形式主義不怎麼好,但總比懶得走過場好得多。」儀式感其實就是抱日常看似平凡的事物賦了不一樣的意義,也是對生活認真、尊重和熱愛的態度。而且它讓我們感覺是在生活,讓人相信自己配得起更好的一切。

生活, 儀式感

不要活得將就、活得隨隨便便,生活應該重視質量,也要對自己的生活負責,學習讓平淡無趣的生活散發出不平凡的光茫。

 

Photo Source: IG@natalietong53、IG@heungheungeliza、
IG@crystalfyy



News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION