{ BEAUTY }
07 Dec 2021
時尚奢侈品牌又被中國人民罷買?國內網民怒轟退貨政策「中外有別」

奢侈牌子一向受中國人民熱愛,但一不小心就會踩到紅線,觸怒網民導致罷買!早前加拿大羽絨服品牌Canada Goose曾被中國網民發現所有門市售賣的貨品不得退款,掀起中國人民怒火之外,其他網民開始出征其他國際精品牌子,這次中槍的品牌就是LV,批評是對中國人的「雙標歧視」。


不同國際品牌在售後服務上其實於中國亦有不同差別,由於LV在官網標明:「全球任何一家門店都接受退換,但不包括巴西、中國、哥倫比亞等地區。」,令網民玻璃心碎得滿地,大罵退貨政策「中外有別」,為何在美國及荷蘭官網LV的非特殊產品可在30天內退換,但中國卻不能,引起罷買熱潮!

其實不止Louis Vuitton,Dior、CHANEL、Burberry、GUCCI、Hermès等等國際奢侈品牌,在售後服務亦有明顯內外有別的現象,中國網民氣炸,紛紛表示品牌「欺軟怕硬」,一邊賺消費者錢,一邊對消費者區別對待,令市民維權困難。

不過亦有網民理性分析,很多市民都嘗試拿假貨混水摸魚退貨,而且國內很多牌子也只換不退,大家太上鋼上線。各位SIS又有什麼看法呢?

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION